<作り方>
1 |
米は洗っておきます。 豆腐はくずして水気を切ります。 油揚げは短冊に切って、油抜きをします。 こんにゃくは短冊に切って下ゆでします。 ごぼうはささがきにし、にんじんは千切り、ねぎは小口切りにしておきます。 |
2 |
鍋にごま油を熱して豆腐を炒め、ごぼう・にんじん・油揚げ・こんにゃくの順に加えて炒めます。 |
3 |
洗った米をAで調味し、2 を入れて炊きます。 |
4 |
炊きあがったご飯にねぎを散らします。 |
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材料(4人分) |
分量 |
米 |
260g |
豆腐 |
100g |
ごま油 |
小さじ1 |
にんじん |
20g |
ごぼう |
40g |
こんにゃく |
20g |
油揚げ |
12g |
ねぎ |
20g |
A |
酒 |
小さじ1/2 |
うすくちしょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
小さじ1/2 |
だし汁 |
350cc |
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