<作り方>
1 |
米は洗い、水を入れて30分吸水させます。 |
2 |
じゃがいもは1cmのさいの目切り、にんじんはいちょう切りにします。油揚げは、油抜きをして細く切ります。 |
3 |
殻つきの枝豆は、やわらかくなるまでゆでたら、殻から実をはずし冷まします。 |
4 |
1 に 2、 3、調味料を入れて炊きます。 |
5 |
炊き上がったら、4 を入れて全体を混ぜます。 |
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材料(4人分) |
分量 |
米 |
300g |
じゃがいも |
120g |
油揚げ |
30g |
にんじん |
15g |
むき枝豆 |
30g |
水 |
450g |
調味料 酒 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ5強 |
だし用こんぶ (和風だしの場合) |
1g (少々) |
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