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給食レシピ集
 かれいの野菜あんかけ 

鳥取の学校給食


<作り方>
1 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせます。
2 かれいに 1 をつけ油で揚げます。
3 玉ねぎは薄く切り、しいたけ・きぬさやは千切りにします。
4 鍋に砂糖・しょうゆ・みりん・水・たまねぎ・しいたけを入れて火にかけます。
5 ひと煮立ちしたら、きぬさやを入れます。
6 火を止め、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
7 揚がったかれいに 6 をかけます。

材料(4人分)

分 量
かれい

4尾
片栗粉

10g
小麦粉

10g
揚げ油

適量
たまねぎ(1/4個)

50g
しいたけ(1・1/2個)

15g
きぬさや

12g
砂糖(大さじ1)

9g
しょうゆ(大さじ2・1/2)

12g
みりん(小さじ1・1/2)

8g
片栗粉

1.5g
魚を揚げることで、苦手な人でも食べやすくなります。野菜をいろいろ変えてもおいしいですよ。

(第一学校給食センター)


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電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
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