<作り方>
1 |
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせます。 |
2 |
かれいに 1 をつけ油で揚げます。 |
3 |
玉ねぎは薄く切り、しいたけ・きぬさやは千切りにします。 |
4 |
鍋に砂糖・しょうゆ・みりん・水・たまねぎ・しいたけを入れて火にかけます。 |
5 |
ひと煮立ちしたら、きぬさやを入れます。 |
6 |
火を止め、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。 |
7 |
揚がったかれいに 6 をかけます。 |
|
材料(4人分) |
分 量 |
かれい |
4尾 |
片栗粉 |
10g |
小麦粉 |
10g |
揚げ油 |
適量 |
たまねぎ(1/4個) |
50g |
しいたけ(1・1/2個) |
15g |
きぬさや |
12g |
砂糖(大さじ1) |
9g |
しょうゆ(大さじ2・1/2) |
12g |
みりん(小さじ1・1/2) |
8g |
片栗粉 |
1.5g |
|