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給食レシピ集
  かつおの甘露煮  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 2センチ角に切ったかつおに酒をふりかけ、においを取ります。
2 でんぷんをつけて、油で揚げていきます。
3 タレを作ります。調味料を混ぜ合わせ火にかけます。調味料に火が通ったらタレの完成です。
4 揚げたかつおに、タレをかけて完成です。

材料(1人分)

分量
かつお

50g

2g
でんぷん

3g
揚げ油

適量
調味料 しょうが

適量
調味料 みりん

2g
調味料 さとう

1.8g
調味料 しょうゆ

2g
調味料 水

6cc

(河原学校給食センター)


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−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp