<作り方>
1 |
しょうがをすり、一口大に切った鶏肉に酒といっしょに下味をつけます。 |
2 |
油で、下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げます。さつまいもは乱切りにし、水気をとり素揚げをします。 |
3 |
にんじんは乱切り、いんげんは2cmに切り、コーンとさっと湯がいておきます。 |
4 |
調味料を合わせ、2 3 を入れて和えます。 |
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材料(1人分) |
分 量 |
鶏肉もも |
40g |
しょうが |
1g |
酒 |
1.5g |
でんぷん |
10g |
さつまいも |
40g |
揚げ油 |
適量 |
にんじん |
12g |
いんげん |
5g |
コーン |
5g |
砂糖 |
2g |
濃い口しょうゆ |
3g |
酒 |
1.5g |
みりん |
1.5g |
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