若鶏肉とさつまいものミックス揚げ
<作り方>
1
さつまいもは1.5センチ角に切り素揚げします。
2
一口大に切った鶏肉に A で下味をつけ、粉類をまぶして揚げます。
3
B の調味料を小鍋で煮立て、 1 2 を加えてからめます。
材料(4人分)
分量
鶏もも肉
200g
さつまいも
100g
A しょうが
少々
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
B ケチャップ
小さじ4
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ2
水
小さじ2
(鹿野学校給食センター)
−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
0857-20-3371
0857-20-3050
kyo-taiiku@city.tottori.lg.jp