<作り方>
1 |
長ねぎはみじん切り、しょうがはおろしておきます。 |
2 |
鶏ひき肉にねぎ、しょうが、パン粉、卵を合わせ、よく練り合わせます。 |
3 |
みそ、砂糖を加えてさらに練り、小判形に平らに丸めます。 |
4 |
熱したフライパンにサラダ油をひき、上に白ごまをふった 3 を中まで火が通るように焼き上げます。 |
みその風味とごまの香りがきいた和風仕立てのひき肉料理です。給食では、鉄板に大きく広げて焼いて切り分けます。 |
材料(4人分) |
分 量 |
鶏ひき肉 |
240g |
長ねぎ |
100g |
しょうが |
1片 |
卵 |
1個 |
パン粉 |
大さじ2 |
みそ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
白ごま |
大さじ1 |
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