<作り方>
1 |
しょうがはみじん切りに、なすは半月切り、にんじんは短冊切り、甘長唐辛子は適当な大きさに切ります。 |
2 |
フライパンに油を入れ、しょうが・豚肉をよく炒めます。 |
3 |
にんじん・なす・甘長唐辛子の順に炒め、しんなりしてきたら、しょうゆ・砂糖・みりんで味をつけます。 |
4 |
水ででんぷんを溶き、すこしとろみをつけます。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
豚肉 |
96g |
しょうが |
1g |
なす |
160g |
甘長唐辛子 |
24g |
にんじん |
40g |
しょうゆ |
12g |
砂糖 |
1.6g |
みりん |
5g |
でんぷん |
2g |
キャノーラ油 |
適量 |
|