<作り方>
1 |
豚肉は一口大に切ります。 |
2 |
エリンギは薄切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐします。干ししいたけは水でもどし、薄切りにします。 |
3 |
キャベツ、にんじん、にらは適当な大きさに切っておきます。 |
4 |
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、酒をふります。 |
5 |
にんじん、干ししいたけを炒めます。火が通ったらキャベツ、エリンギ、しめじを炒めます。 |
6 |
調味料を加えて味をととのえたら、にらを加えます。 |
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材料(4人分) |
分量 |
豚肉 |
100g |
酒 |
小さじ1 |
エリンギ |
40g |
しめじ |
40g |
干ししいたけ |
2枚 |
キャベツ |
120g |
にんじん |
25g |
にら |
25g |
調味料オイスターソース |
12g |
調味料さとう |
1.5g |
調味料濃口しょうゆ |
小さじ1 |
調味料中華スープストック |
1.5g |
ごま油 |
適量 |
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