<作り方>
1 |
角切り牛肉に A の調味料で下味をつけておきます。 |
2 |
下味がついた 1 に片栗粉をつけて油で揚げていきます。 |
3 |
B の調味料と水を混ぜ合わせ、加熱します。 |
4 |
3 の中に揚げておいた 2 とロースト大豆、アーモンドを加えてからめます。 |
5 |
均一に味がからまったら完成です。 |
ポイント 牛肉は角切りを使用することで、しっかりよく噛むことができます。さらに、ロースト大豆やアーモンドを入れているので、香ばしさや歯ごたえも楽しめます。魚でもできますので、ぜひ挑戦してみてください。素揚げしたごぼうを入れても美味しいです。 |
材料(4人分) |
分 量 |
牛肉 |
160g |
ロースト大豆 |
16g |
アーモンド |
12g |
A |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
にんにく |
4g |
B |
みそ |
小さじ2 |
さとう |
小さじ2 |
みりん |
小さじ1と1/2 |
片栗粉 |
大さじ2と1/2 |
揚げ油 |
適量 |
水 |
大さじ2 |
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