牛肉と白ねぎのしょうが炒め
<作り方>
1
牛肉は食べやすい大きさにカットします。しょうがは、すりおろすかみじん切りにします。
2
白ねぎは斜め切り、にんじん、エリンギ、たけのこは短冊切りにします。
3
フライパンに油をいれ、しょうがと牛肉を炒めます。
4
焼き色がついたら 2 の野菜を加え軽く炒め、調味料で味をととのえる。
材料(4人分)
分 量
牛肉(もも)
80g
白ねぎ
80g
にんじん
32g
エリンギ
32g
たけのこ(水煮)
40g
しょうが
適量
しょうゆ
12g
砂糖
4g
酒
4g
でんぷん
2g
(第二学校給食センター)
−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
0857-20-3371
0857-20-3050
kyo-taiiku@city.tottori.lg.jp