大豆入りドライカレー
<作り方>
1
にんにくとたまねぎは皮をむき、みじん切りにします。
2
フライパンにら油をひき、にんにくとひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、たまねぎを炒めていきます。
3
大豆を加え、カレールー、カレー粉、ケチャップで味をつける。
材料(4人分)
分 量
牛ひき肉
48g
豚ひき肉
48g
水煮大豆
48g
たまねぎ
中1/2個
にんにく
1/2片
キャノーラ油
適量
カレールー
20g
カレー粉
0.4g
ケチャップ
20g
(第二学校給食センター)
−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
0857-20-3371
0857-20-3050
kyo-taiiku@city.tottori.lg.jp