さといもと鶏肉の煮物
<作り方>
1
野菜は洗い、皮をむき、適度な大きさに切ります。
2
鍋に鶏肉を入れ炒めます。
3
切った野菜を加えて再び炒め、水を加えて煮ます。
4
調味料を入れて煮ます。
5
さといもが煮えたら出来上がりです。
6
和風だしのもと、しょうゆ、みりんを加えて調味します。
7
白ねぎを小口切りにして加えたら完成です。
材料(4人分)
分 量
鶏肉
60g
さといも
160g
にんじん
24g
砂糖
5g
しょうゆ
10g
みりん
4g
(第二学校給食センター)
−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
0857-20-3371
0857-20-3050
kyo-taiiku@city.tottori.lg.jp