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給食レシピ集
  豆乳入みそ汁  その2

鳥取の学校給食


<作り方>
1 かぼちゃは一口大、たまねぎはくし切り、ほうれんそうは1cm幅に切っておきます。
2 油揚げは適当な大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをしておきます。
3 ほうれんそうは、色よくゆでておきます。
4 煮干でだしをとり、たまねぎ・かぼちゃを入れて煮ます。
5 みそで調味し、豆乳と 3 を加え、沸騰させないように加熱します。

材料(4人分)

分量
かぼちゃ(1/10個)

150g
たまねぎ(1/2個)

100g
ほうれんそう

40g
油揚げ

40g
豆乳(1/2カップ)

100g
煮干し

15g
みそ(大さじ2・1/4杯)

40g
豆乳を加えるとまろやかになり、栄養価もアップします。沸騰するとふきこぼれますので注意しましょう。旬の野菜で作ってみてください。

(第一学校給食センター)


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ファクシミリ0857-20-3050
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