<作り方>
1 |
かぼちゃは一口大、たまねぎはくし切り、ほうれんそうは1cm幅に切っておきます。 |
2 |
油揚げは適当な大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをしておきます。 |
3 |
ほうれんそうは、色よくゆでておきます。 |
4 |
煮干でだしをとり、たまねぎ・かぼちゃを入れて煮ます。 |
5 |
みそで調味し、豆乳と 3 を加え、沸騰させないように加熱します。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
かぼちゃ(1/10個) |
150g |
たまねぎ(1/2個) |
100g |
ほうれんそう |
40g |
油揚げ |
40g |
豆乳(1/2カップ) |
100g |
煮干し |
15g |
みそ(大さじ2・1/4杯) |
40g |
|