<作り方>
1 |
はくさいはざく切り、だいこんはいちょう切り、白ねぎは小房に分けておきます。 |
2 |
鍋に湯を沸かし、豚肉、えび団子、だいこん、はくさい、白ねぎ、しめじ、もやしの順に入れて煮ます。 |
3 |
具が煮えたら和風だしのもと、みそ、豆乳で調味し、ひと煮立ちしたら出来上がり。 |
豆乳は消化吸収がよく、体をつくるもとになるたんぱく質が豊富に含まれています。あたたかいお鍋にしてどうぞ。 |
材料(4人分) |
分量 |
豚肉(もも) |
60g |
えび団子 |
80g |
はくさい |
160g |
だいこん |
100g(1/6本) |
しめじ |
40g |
もやし |
60g |
白ねぎ |
40g(1/2本) |
豆乳 |
80g |
和風だしのもと |
2g |
みそ |
32g(大さじ2) |
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