<作り方>
1 |
にんじんは細切り、油揚げは熱湯に通して油抜きをしたあと、短冊に切っておきます。糸こんにゃくも適度な長さに切っておき、湯通ししておきます。 |
2 |
干ししいたけは、水戻しをして食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておきます。 |
3 |
油を入れて、ねぎ以外の 1 2 の材料を炒めます。材料に火が通ったら、おからを入れて混ぜます。 |
4 |
A の調味料を加え、水分を飛ばしていきます。仕上げにねぎを入れて完成です。 |
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材料(4人分) |
分 量 |
おから |
60g |
油揚げ |
20g |
ごぼう |
30g |
糸こんにゃく |
40g |
干ししいたけ |
5g |
にんじん |
12g |
ねぎ |
20g |
みりん |
小さじ1 |
こいくちしょうゆ |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
油 |
適量 |
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