<作り方>
1 |
じゃがいもはさいの目切り、にんじんはいちょう切り、焼き竹輪は斜め切り、こんにゃくは下ゆでして一口大に切っておきます。 |
2 |
鍋に 1 とひたひたの水を入れて火にかけます。 |
3 |
材料がやわらかくなってきたら、調味料を加えて煮込み、最後にゆでた枝豆を加えて出来上がりです。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
じゃがいも |
中1個 |
にんじん |
1/5本 |
こんにゃく |
60g |
焼き竹輪 |
20g |
枝豆 |
12g |
和風だしのもと |
0.4g |
みそ |
小さじ2 |
さとう |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
|