<作り方>
1 |
野菜は、それぞれ皮をむき、だいこんは一口大、にんじんとかぶは太めのいちょう切り、たまねぎは太めにスライスし、ブロッコリーは小房にわけます。 |
2 |
ブイヨンを入れた鍋に、にんじん、じゃがいも、だいこん、かぶなど煮えにくいものから先に入れ、中火で煮込みます。 |
3 |
やわらかくなったら弱火にして、ウインナーを入れ10分位煮立ててます。 |
4 |
最後にブロッコリーを入れて、塩、こしょうで味をととのえます。 |
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材料(1人分) |
分量 |
かぶ |
30g |
だいこん |
30g |
じゃがいも |
30g |
にんじん |
20g |
たまねぎ |
40g |
ブロコリー |
30g |
ウインナー |
25g |
ブイヨン |
1カップ |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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