梨入りカレー炒め
<作り方>
1
にんじんを千切り、たまねぎは薄くスライス、じゃがいも・赤梨は短冊に切っておきます。
2
牛ひき肉を弱火で炒め、にんじん・たまねぎ・じゃがいもの順に炒めます。
3
焦げないように少量の水を入れます。
4
材料に火が通ったら、赤梨を入れ、調味料を加えて味を調えて出来上がりです。
材料(5人分)
分 量
牛ひき肉
50g
赤梨
80g
じゃがいも
180g
たまねぎ
80g
にんじん
20g
酒
3g
和風だしの素
0.6g
砂糖
5g
しょうゆ
12g
カレー粉
0.5g
(湖東学校給食センター)
−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
0857-20-3371
0857-20-3050
kyo-taiiku@city.tottori.lg.jp