鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
 梨入りカレー炒め 

鳥取の学校給食


<作り方>
1 にんじんを千切り、たまねぎは薄くスライス、じゃがいも・赤梨は短冊に切っておきます。
2 牛ひき肉を弱火で炒め、にんじん・たまねぎ・じゃがいもの順に炒めます。
3 焦げないように少量の水を入れます。
4 材料に火が通ったら、赤梨を入れ、調味料を加えて味を調えて出来上がりです。

材料(5人分)

分 量
牛ひき肉

50g
赤梨

80g
じゃがいも

180g
たまねぎ

80g
にんじん

20g

3g
和風だしの素

0.6g
砂糖

5g
しょうゆ

12g
カレー粉

0.5g

(湖東学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp