キムチスープ
<作り方>
1
豚肉は一口大に切ります。豆腐、にんじん、にらは適当な大きさに切っておきます。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉、にんじんを入れて煮、火が通ったら、もやし、豆腐を加えます。
3
はくさいキムチ漬けを入れ、調味料で味をととのえます。
4
しあげににらを入れます。
材料(4人分)
分量
豚肉
30g
豆腐
120g
にんじん
20g
もやし
80g
にら
20g
はくさいキムチ漬け
80g
薄口しょうゆ
小さじ2
みそ
小さじ2
中華スープストック
小さじ1
こしょう
適量
とうがらしはカプサイシンを多く含み、体を温めます。キムチの量などはお好みで加減してください。
(河原学校給食センター)
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