<作り方>
1 |
ベーコンは一口大に切ります。さつまいも、はくさい、にんじんは適当な大きさに切り、白ネギは斜め切り、しめじは石づきを取り除きほぐします。たまねぎは薄切りにします。 |
2 |
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、にんじん、たまねぎを炒めます。 |
3 |
鍋に水とさつまいもを入れて煮、火が通ったら、はくさい、しめじ、白ねぎを加えます。 |
4 |
調味料で味をととのえ、仕上げにグリンピースと生クリームを入れます。 |
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材料(4人分) |
分量 |
ベーコン |
30g |
さつまいも |
120g |
はくさい |
80g |
にんじん |
30g |
白ねぎ |
60g |
しめじ |
30g |
たまねぎ |
120g |
グリンピース |
20g |
クリームシューの素 |
50g |
スープストック |
小さじ1/2 |
塩、こしょう |
適量 |
生クリーム |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
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