<作り方>
1 |
たまねぎは荒みじん切り、にんじんは千切り、ちんげんさいは一口大にカットします。 |
2 |
春雨をゆがき、食べやすい長さにカットします。 |
3 |
たまごは、炒り卵にします。 |
4 |
フライパンにサラダ油を入れ、牛ひき肉、たまねぎ、にんじん、ちんげんさいの順に炒めます。 |
5 |
6 に火が通ったら、春雨と炒り卵を加えます。 |
6 |
さとう、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで味をつけ、香りづけにごま油を加えて完成です。 |
|
材料(1人分) |
分量 |
春雨 |
6g |
牛ひき肉 |
8g |
たまねぎ |
20g |
にんじん |
5g |
たまご |
5g |
ちんげんさい |
10g |
さとう |
0.5g |
こいくちしょうゆ |
3.4g |
ごま油 |
0.5g |
トウバンジャン |
0.04g |
サラダ油 |
0.6g |
|