<作り方>
1 |
若鶏肉はこま切れ、さといも・こんにゃくは一口大、だいこん・にんじんはいちょう切り、ごぼうは乱切り、白ねぎは斜め切りにしておきます。 |
2 |
さといも・こんにゃくは、さっと茹でておきます。 |
3 |
鍋に白ねぎ以外の材料と水を入れて煮ます。 |
4 |
材料がやわらかくなってきたら、和風だしのもと、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて調味し、白ねぎを加えてさらに煮込みます。 |
5 |
味がしみ込んだら出来上がり。 |
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材料(4人分) |
分量 |
若鶏肉(もも) |
80g |
さといも |
150g |
こんにゃく |
60g |
だいこん |
1/6本 |
にんじん |
1/4本 |
ごぼう |
1/4本 |
白ねぎ |
1/2本 |
和風だしのもと |
少々 |
こいくちしょうゆ |
小さじ4 |
みりん |
小さじ1 |
さとう |
小さじ2 |
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