<作り方>
1 |
たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、えのきたけは1/2に切ります。あご竹輪は半月切り、ねぎは小口切りにします。 |
2 |
鍋に湯を沸かして、けずりぶしでだしをとります。 |
3 |
2 に、にんじん、たまねぎを入れ、やわらかくなったら、えのきたけ、あご竹輪の順に入れます。 |
4 |
しょうゆで味をととのえて、ねぎを入れます。 |
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材料(1人分) |
分量 |
あご竹輪 |
1/3本 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
20g |
えのきたけ |
1/2束 |
ねぎ |
1本 |
けずりぶし |
8g |
うすくちしょうゆ |
大さじ1杯半 |
水 |
800cc |
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