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給食レシピ集
  キャロットポタージュ  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 ベーコンは1.5センチの短冊に切ります。
2 にんじんはいちょう切りにして半分ゆでます。それをミキサーにかけてペースト状にします。
3 じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角のさいの目切りにし、たまねぎは薄切りにします。
4 パセリはみじん切りにしておきます。
5 鍋に油を入れてベーコンを炒め、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒め適量の水を加えて煮ます。火が通ったら、2 のペースト状にしたにんじんを加えさらに煮ます。ベシャメルソースなどの調味料を入れ、仕上げにパセリを散らします。

材料(4人分)

分量
ベーコン

40g
にんじん

120g
じゃがいも

160g
たまねぎ

160g
パセリ

4g
ベシャメルソース

50g
スキムミルク

6g
スープのもと

2g

1.2g
こしょう

0.05g
ベシャメルソースを手作りのホワイトソースや、市販のクリームシチューの素を使うなど、ご家庭でアレンジしてみてください。

(第一学校給食センター)


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電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
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