<作り方>
1 |
ベーコンは1.5センチの短冊に切ります。 |
2 |
にんじんはいちょう切りにして半分ゆでます。それをミキサーにかけてペースト状にします。 |
3 |
じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角のさいの目切りにし、たまねぎは薄切りにします。 |
4 |
パセリはみじん切りにしておきます。 |
5 |
鍋に油を入れてベーコンを炒め、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒め適量の水を加えて煮ます。火が通ったら、2 のペースト状にしたにんじんを加えさらに煮ます。ベシャメルソースなどの調味料を入れ、仕上げにパセリを散らします。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
ベーコン |
40g |
にんじん |
120g |
じゃがいも |
160g |
たまねぎ |
160g |
パセリ |
4g |
ベシャメルソース |
50g |
スキムミルク |
6g |
スープのもと |
2g |
塩 |
1.2g |
こしょう |
0.05g |
|