<作り方>
1 |
ひじきを水につけてもどします。 |
2 |
にんじん・こんにゃくは千切り、ねぎは小口切りにし、しょうがをすります。 |
3 |
鍋を温めて油をひき、しょうが・豚ひき肉・にんじん・こんにゃくの順に炒めます。 |
4 |
みりん・しょうゆ・さとう・酒で調味し、最後にねぎを加えます。 |
ひじきは、カルシウム・鉄分・食物繊維など栄養価の高い海藻です。
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材料(4人分) |
分量 |
乾燥ひじき |
10g |
豚ひき肉 |
40g |
にんじん |
25g |
こんにゃく |
80g |
ねぎ |
20g |
しょうが |
少々 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2.5 |
さとう |
大さじ2 |
酒 |
小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
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