<作り方>
1 |
だいこん、にんじん、長いもはいちょう切り、はくさいはざく切り、白ねぎはななめ切り、若鶏肉は一口大の大きさに切っておく。 |
2 |
鍋に、だいこん、にんじん、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら若鶏肉を入れる。火がとおったら、長いも、白さいを入れて煮る。 |
3 |
和風だしのもととしょうゆで調味し、白ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
若鶏肉(もも皮なし) |
40g |
白菜 |
60g |
だいこん |
60g |
にんじん |
中1/6本 |
長いも |
100g |
白ねぎ |
30g |
和風だしのもと |
2g |
しょうゆ |
大さじ1.5 |
片栗粉 |
小さじ1 |
|