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給食レシピ集
  ほうれんそうののり酢あえ  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 ほうれんそう、もやし、にんじんは適当な大きさに切り、茹でて冷ましておきます。
2 A で炒り卵を作り、冷ましておきます。
3 1 、2 にシーチキンを加えて、Bの調味料で和えます。
4 仕上げに、きざみのりをちらします。

緑黄色野菜の和え物にシーチキンやたまごを加えると食べやすくなります。

材料(4人分)

分量
ほうれんそう

100g
もやし

120g
にんじん

20g
シーチキン

40g
A たまご

1個
A 油

適量
きざみのり

4g
B 酢

小さじ2
B さとう

小さじ2
B 濃口しょうゆ

小さじ2

(河原学校給食センター)


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ファクシミリ0857-20-3050
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