<作り方>
1 |
ほうれんそう、もやし、にんじんは適当な大きさに切り、茹でて冷ましておきます。 |
2 |
A で炒り卵を作り、冷ましておきます。 |
3 |
1 、2 にシーチキンを加えて、Bの調味料で和えます。 |
4 |
仕上げに、きざみのりをちらします。 |
緑黄色野菜の和え物にシーチキンやたまごを加えると食べやすくなります。 |
材料(4人分) |
分量 |
ほうれんそう |
100g |
もやし |
120g |
にんじん |
20g |
シーチキン |
40g |
A たまご |
1個 |
A 油 |
適量 |
きざみのり |
4g |
B 酢 |
小さじ2 |
B さとう |
小さじ2 |
B 濃口しょうゆ |
小さじ2 |
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