<作り方>
1 |
さといもは乱切り、だいこん・にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにします。 |
2 |
鶏肉し1.5センチ程度の角切りにします。 |
3 |
鍋にサラダ油を入れて 2 を炒めます。 |
4 |
豆腐を手でくずしながら入れて炒めます。 |
5 |
水を入れ、 1 を加えてやわらかくなるまで煮ます。 |
6 |
和風だしのもと、しょうゆ、みりんを加えて調味します。 |
7 |
白ねぎを小口切りにして加えたら完成です。 |
ポイント いろいろな野菜を入れると栄養価もアップします。体があたたまる料理です。 |
材料(4人分) |
分 量 |
鶏肉 |
30g |
豆腐 |
1/4丁 |
さといも |
2個 |
だいこん |
中1/10本 |
にんじん |
中1/7本 |
ごぼう |
20g |
白ねぎ |
20g |
和風だしのもと |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
みりん |
2g |
サラダ油 |
適量 |
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