<作り方>
1 |
にんじんは千切り、木綿豆腐一口大に切ります。ゴーヤは縦割にして種とわたを取り、塩もみをして下ゆでをする。 |
2 |
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ゴーヤ、にんじんを炒めます。 |
3 |
材料に火がとおったら木綿豆腐を加え、軽く炒めます。 |
4 |
調味料を入れて味を調え、最後に溶きたまごを流し入れ軽く混ぜます。 |
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材料(4人分) |
分量 |
豚肉 |
70g |
ゴーヤ |
80g |
たまご |
2個 |
木綿豆腐 |
120g |
にんじん |
20g |
ブイヨン(粉末) |
3g |
うすくちしょうゆ |
小さじ2 |
みりん |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ごま油 |
小さじ1 |
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