<作り方>
1 |
くきわかめは、水で戻しておきます。 |
2 |
にんじんは千切りにします。ごぼうはささがきにして水につけ、あくをとっておきます。 |
3 |
こんにゃくは、食べやすい長さに切り、ゆでておきます。 |
4 |
フライパンを熱し、ごま油を入れ、牛肉を色が変わるまで炒めます。 |
5 |
にんじん、ごぼうと炒め、しんなりしたら、こんにゃくとくきわかめを入れ、さらに炒めます。 |
6 |
調味料を入れ、水気がなくなったら、ごまを入れて出来上がりです。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
くきわかめ |
7g |
牛肉(もも) |
35g |
にんじん |
20g |
糸こんにゃく |
35g |
ごぼう |
65g |
さとう |
10g |
しょうゆ |
大さじ2/3 |
みりん |
大さじ1/2 |
酒 |
少々 |
ごま・ごま油 |
小さじ1/2 |
|