本家
・スタミナ納豆
<作り方>
1
しょうが・にんにくをみじん切りにし、ねぎは小口切りにします。
2
ごま油で、しょうが・にんにくを炒め、次に鶏ミンチを入れよく炒めます。
3
2 をボールか皿などに移して、よく冷まします。
4
冷めたら、納豆と調味料を入れ、一緒にまぜ、最後にねぎをまぜて出来上がりです。
材料(1人分)
分量
ひきわり納豆
30g
鶏ミンチ
20g
ごま油
2g
しょうが
1.2g
にんにく
1.2g
しょうゆ
2.5g
砂糖
0.6g
酒
1g
タバスコ
少々
葉ねぎ
5g
「本家(鳥取県中部)のスタミナ納豆が食べたい」というリクエストにお答えしました。タバスコが決め手のひと味ちがったスタミナ納豆です。
(青谷学校給食センター)
−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
0857-20-3371
0857-20-3050
kyo-taiiku@city.tottori.lg.jp