<作り方>
1 |
にんにく、しょうがはすっておきます。にらは小口切りにします。 |
2 |
フライパンを熱し、ごま油でにんにく、しょうがを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒めます。 |
3 |
2 に納豆を加え、さとう・しょうゆ・酒で調味します。 |
4 |
少量の水で溶いたみそを加えます。 |
5 |
最後ににらを加え、好みで豆板醤を入れて完成です。 |
|
材料(1人分) |
分量 |
豚ひき肉 |
120g |
ひき割り納豆 |
100g |
にら |
40g |
にんにく |
1片 |
しょうが |
1片 |
さとう |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2弱 |
酒 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
みそ |
小さじ2 |
豆板醤 |
適量 |
|