<作り方>
1 |
ピーマンは千切り、たまねぎは短冊切りに、にんにく・しょうがはみじん切りにします。 |
2 |
なすは短冊切りにし、水煮さらします。 |
3 |
フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを炒めます。 |
4 |
牛ひき肉・豚ひき肉を入れて炒めます。 |
5 |
なす・ピーマンを入れて炒めます。 |
6 |
A を混ぜ合わせ、5 に入れて味付けします。 |
7 |
片栗粉を水にとき、6 に回し入れてとろみをつけます。 |
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材料(4人分) |
分 量 |
牛ひき肉 |
30g |
豚ひき肉 |
30g |
ピーマン |
2/3個 |
なす |
1・1/2個 |
たまねぎ |
1/4個 |
にんにく |
1.2g |
しょうが |
1.2g |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
ごま油 |
2g |
片栗粉 |
1.2g |
A |
みそ |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1/2 |
トマトケチャップ |
大さじ2/3 |
トウバンジャン |
0.4g |
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