<作り方>
1 |
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・豚ももは、大豆と同じくらいの大きさに切ります。しめじはほぐしておきます。 |
2 |
豚ももを油で炒め、火が通ったら、むき枝豆以外の材料を入れて煮る。 |
3 |
じゃがいもがやわらかく煮えたら調味料で味付けし、最後にむき枝豆を入れてひと煮立ちさせます。 |
大豆のカルシウムとしめじのビタミンDが丈夫な骨をつくるお手伝いをしてくれます。 |
材料(4人分) |
分 量 |
水煮大豆 |
80g |
しめじ |
40g |
にんじん |
120g |
たまねぎ |
120g |
じゃがいも |
120g |
豚もも |
80g |
むき枝豆 |
20g |
さとう |
小さじ1/2 |
こいくち |
小さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2 |
赤ワイン |
小さじ1 |
コンソメ |
小さじ1/2 |
炒め油 |
適量 |
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