<作り方>
1 |
高野とうふは、水でもどしておきます。にんじん、たまねぎは薄切りに、ねぎは小口切りにします。しめじは、石づきを取り、ほぐします。 |
2 |
鍋にサラダ油を熱し、にんじんとたまねぎを炒めます |
3 |
2 に調味料と水を加えて煮立て、水気をきった高野とうふとしめじを入れて煮ます。 |
4 |
煮えたら、溶きたまごを入れ、ねぎを加えて仕上げます。 |
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材料(4人分) |
分量 |
高野とうふ |
20g |
たまご |
2個 |
にんじん |
20g |
たまねぎ |
100g |
ねぎ |
20g |
しめじ |
30g |
調味料 薄口醤油 |
小さじ2 |
調味料 濃口醤油 |
小さじ1/3 |
調味料 みりん |
小さじ1 |
調味料 さとう |
小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
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