<作り方>
1 |
若鶏肉は1cm角に切ります。ごぼうはささがき、にんじんは千切りにします。乾燥ひじきは水に戻しておきます。 |
2 |
鍋にサラダ油を入れて熱し、若鶏肉、ごぼう、にんじん、ひじきの順に入れて炒めます。 |
3 |
2 に、カップ1杯(200cc)の水と、水煮大豆を入れ、ひと煮立ちさせます。 |
4 |
調味料を入れ、水気がなくなるまで煮ます。 |
◎鉄分の豊富なひじきと、栄養満点の大豆を組み合わせたメニューです。常備食として、乾燥ひじきや水煮大豆を置いておくと便利ですね。 |
材料(4人分) |
分 量 |
若鶏肉(もも) |
20g |
乾燥ひじき |
8g |
水煮大豆 |
60g |
ごぼう |
大1/5本 |
にんじん |
中1/10本 |
こいくちしょうゆ |
小さじ2杯 |
砂糖 |
小さじ2杯 |
酒 |
小さじ1/2杯 |
サラダ油 |
小さじ1/2杯 |
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