<作り方>
1 |
ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、サラダ油を加えて菜箸でかき混ぜます。(ダマがでてきて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。) |
2 |
はちみつと、すりおろしたしょうがを入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。 |
3 |
ビニール袋に入れ、手のひらで押さえ、袋の口を結んで、冷蔵庫で30分ぐらい冷やします。 |
4 |
冷蔵庫から取り出し、麺棒で生地をのばして型抜きをします。 |
5 |
クッキングシートを敷いた典範に型抜きした生地をのせ、170℃に温めたオーブンで12分程度焼きます。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
しょうが |
小さじ1〜2 |
はちみつ |
大さじ3 |
薄力粉 |
140g |
ベーキングパウダー |
小さじ2/3 |
サラダ油 (オリーブオイルでも可) |
大さじ3 |
|