<作り方>
1 |
じゃがいも、たまねぎはさいの目切り、赤梨、にんじんはいちょう切りにします。 |
2 |
鍋に牛ひき肉、豚ひき肉を入れて炒め、さらに、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に入れて炒めます。 |
3 |
2 にひたひたの水を加えて煮ます。 |
4 |
やわらかくなってきたら、梨と調味料を加えて煮込みます。 |
|
材料(4人分) |
分量 |
牛ひき肉 |
40g |
豚ひき肉 |
40g |
赤梨 |
1/8切 |
じゃがいも |
3個 |
たまねぎ |
1/3個 |
にんじん |
20g |
酒 |
小さじ1/2 |
カレー粉 |
少々 |
こいくちしょうゆ |
小さじ2 |
さとう |
小さじ1/2 |
和風だしのもと |
少々 |
|