「とっとりの恵みを味わおう」
〜学校給食で伝えたいふるさとの味〜
掲載レシピ
アスパラの梅らっきょう和え
<作り方>
1
アスパラガスは2cm、キャベツは食べやすい大きさに切り、茹でて冷まします。
2
ささ身はすじを取り、茹でてほぐします。
3
らっきょうはみじん切り、梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。
4
調味料を合わせ、1〜3を加えます。
材料(1人分)
分量
アスパラガス
5本
キャベツ
120g
鶏ささ身肉
1個
らっきょう甘酢漬け
3個
梅干し
1個
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ2
(佐治学校給食センター)
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