鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
「とっとりの恵みを味わおう」〜学校給食で伝えたいふるさとの味〜掲載レシピ
  アスパラの梅らっきょう和え  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 アスパラガスは2cm、キャベツは食べやすい大きさに切り、茹でて冷まします。
2 ささ身はすじを取り、茹でてほぐします。
3 らっきょうはみじん切り、梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。
4 調味料を合わせ、1〜3を加えます。

材料(1人分)

分量
アスパラガス

5本
キャベツ

120g
鶏ささ身肉

1個
らっきょう甘酢漬け

3個
梅干し

1個

大さじ1
砂糖

小さじ2
うすくちしょうゆ

小さじ2

(佐治学校給食センター)


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教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
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