材料(4人分) |
豚もも肉 |
200g |
冷凍いももち |
80g |
スイートコーン |
30g |
キャベツ |
80g(葉1枚) |
もやし |
60g |
にんじん |
20g(1/10本) |
ねぎ |
20g |
しょうが |
少々 |
にんにく |
少々 |
無塩バター |
少々 |
みそ |
45g(大さじ2・1/2杯) |
だし汁 |
400g(2カップ) |
いももちは、北海道の郷土料理です。ゆでたじゃがいもをつぶしてかたくり粉を加え、よくこねて、一口大に丸めれば出来上がりです。ゆでても、焼いてもおいしく、おやつにもぴったりです。 |
H25.10.18 鳥取地域の献立(ごはん・牛乳・さんまのみりん焼き・どさんこ汁・釧路昆布の五目炒め・ハスカップゼリー) |