医療費控除とは、1月1日から12月31日までの間に医療費を支払った場合、その支払った医療費が一定額を超えるときに受けられる所得控除です。控除を受けるためには申告が必要です。医療費控除についてよくあるお問い合わせについてお答えします。
学校給食では、地域で育まれた食材を献立に取り入れ、地域の産物のすばらしさや、風土・食文化を伝えています。本市では、じゃがいもや千両なすなどの栽培に取り組み、地域と連携した食育の推進を図っています。
ミニウインナー | 60g | たまねぎ | 120g | |
---|---|---|---|---|
れんこん | 40g | 乾燥パセリ | 少々 | |
ごぼう | 60g | A | コンソメスープのもと | 4g |
まいたけ | 20g | うすくちしょうゆ | 20g | |
にんじん | 40g | こしょう | 少々 | |
じゃがいも | 180g | 水 | 600ml |
旬の食べ物であるれんこん、ごぼう、まいたけには、健康なからだづくりに欠かすことのできない食物繊維が多く含まれています。
エネルギー | 126kcal | 脂質 | 5.2g |
---|---|---|---|
タンパク質 | 4g | 食塩 | 1.4g |