鳥取市

HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理計画書(手引書)登録日:

1.衛生管理計画書~ひな形~

 以下の各種営業の衛生管理計画書のひな形を作成しました。各店舗の実態に合った内容に編集してご利用ください。

 (1)飲食店営業:insyoku_tebikisyo(PDF/1MB)

 その他業種については、鳥取市保健所生活安全課窓口にて配布しております。データをご希望の方は、shokuhin@city.tottori.lg.jp までご連絡ください。

 (2)菓子製造業(パン製造を含む)

 (3)そうざい製造業

 (4)食肉販売業

 (5)魚介類販売業

 (6)漬物製造業

 (7)あんぽ柿製造

2.衛生管理計画書~記録用紙~

 

(1)

飲食店営業

(2)

菓子製造業

(パン製造を含む)

(3)

そうざい製造業

(4)

食肉販売業

(5)

魚介類販売業

(6)

漬物製造業

(7)

あんぽ柿製造

記録様式

(Excel/31KB)

(PDF/126KB)

(菓子)

(Excel/19KB)

(PDF/69KB)

(パン製造)

(Excel/66KB)

(PDF/627KB)

(Excel/63KB)

(PDF/976KB)

(Excel/22KB)

(PDF/429KB)

(Excel/282KB)

(PDF/129KB)

(Excel/44KB)

(PDF/1091KB)

(Excel/34KB)

(PDF/511KB)

 

3.その他営業について

その他の営業については、以下のページより対象の営業や食品を検索し、ご利用ください。

厚生労働省HP(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書)

このページに関するお問い合わせ先

鳥取市保健所 生活安全課
電話番号:0857-30-8552
FAX番号:0857-20-3962

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